納豆ごはん

c0108315_21584088.jpg最近食欲がなくて、心配していたけれど
ようやく復活してくれたらしい。
今夜の晩御飯。納豆チャーハン。
菜の花としらすの混ぜご飯に、納豆も混ぜて
胡麻油で炒める。更に溶き卵をまわしかけて
少し焼きめがつく位に炒めていく。
これだと納豆のねばねばがなくなるので、
途中で手づかみ食べになってもOK。
ゆでておいた青菜をみじん切りで混ぜればいいので
いろいろ具を変えて試してみよう。
もちろん大人が食べても美味しいよ。

今年最後の三浦大根と鶏ひき肉を煮たもの。
またも隠し味にナンプラー。
だしは昆布だけ。あとは鶏からでるうまみ。

大根好きなちびのみ。
今夜はおやつに食べたみかんのせいか、残しちゃった。。
[PR]
by chibinomi | 2008-03-06 22:07 | 1歳7ヶ月